В люберецких храмах освятили пасхи, яйца и куличи
В ожидании таинства у Преображенского храма прихожане раскладывали на столах крашеные яйца, пасхальный хлеб, вино, сыр и другие угощения к праздничной трапезе. Среди праздничной сдобы встречались и настоящие произведения кулинарного искусства.
В храмах городского округа Люберцы после праздничных пасхальных служб священнослужители освятили пасхи, яйца и куличи. В ожидании таинства у Преображенского храма прихожане раскладывали на столах крашеные яйца, пасхальный хлеб, вино, сыр и другие угощения к праздничной трапезе, зажигали свечи и делились рецептами. Так, чтобы приготовить куличи Анжелика Иванченко встала в пять утра и завела опару, поэтому тесто успело взойти.
«Рецепт в семье передается из поколения в поколение, так у нас пекли куличи еще прабабушки. Каждая пасочка предвещает то, что у вас будет в этом году – такая примета. Важно, чтобы внутри она не была пустая, и чтобы тесто не присело. Главное – не торопиться, делать аккуратно и с любовью», – поясняет Анжелика Иванченко.
Среди праздничной сдобы встречались и настоящие произведения кулинарного искусства. Например, Ирина Рубан принесла выпечку собственного приготовления.
«Много рецептов собирала и пришла к своему. Он у меня получился сборным. В него входят: дрожжевое тесто, взбитые желтки и 100 граммов молока, плюс вишневые цукаты, вареный апельсин и коричневый сахар, поэтому тесто темное. Я флорист, а кондитерское дело – хобби. Это те же цветы, только сладкие и съедобные. Главный же секрет Пасхи – любовь. В каждом деле нужна любовь, без любви ничего не будет», – подчеркнула Ирина Рубан.
по материалам REGIONS.RU